di Stefano Grimaldi
Questo Comune (nella parte orientale della pianura ferrarese) che ha già compiuto più di mille anni, riserva delle sorprese, fra le quali certamente una è questa "Osteria" che con discrezione, professionalità e senso della ristorazione di qualità, è invece un valente Ristorante a tutti gli effetti.
Il banco all'ingresso fa da mostra, nell'area principale del locale, al pescato del giorno dal quale scegliere delizie come i pregiati Soasi (rombo liscio) zonali, ad esempio..
La cucina sempre impeccabile è basata su materia prima eccellente, tradizione e ricerca sapiente, equilibrata, misurata.
Ecco che provare gli spaghetti alle vongole veraci è facile come scegliere e gustare dal menu piatti con accostamenti più creativi a base di raro aglio nero di Voghiera o crostacei impreziositi di croccante bacon, tartare di tonno sublime, fritto di paranza perfettamente croccante, come le deliziose sarde panate da intingere nella maionese... piuttosto che i tortellini al ripieno di branzino con un brodo...da scoprire.. Il piatto di crudo è rigoglioso e variegato.. già alla vista basterebbe premiarlo.
Basta spoiler!
Due menzioni speciali fra le diverse qualità del ristorante:
- La gentilezza in sala
- La cantina, estetica, ricca, curata da una gestione sapiente e colta che permette a tutti di scegliere, ed essere consigliati perfettamente sia che siate inesperti o professionisti del mondo beverage.
Da inserire nei ristoranti "da fare" e magari anche "rifare".