ARNALDO, la Clinica del buongustaio


Arnaldo ovvero la Clinica Gastronomica è, da tempi immemorabili, uno dei templi della enogastronomia emiliana.
Dalle sue tavole e dai suoi stupendi ambienti sono passati personaggi di levatura storica come Enzo Ferrari e il grandissimo tenore Giuseppe Di Stefano, fra i molti altri.
Per tradizione si serve quasi tutto dai pantagruelici carrelli...antipasti di straordinari salumi, erbazzone (torta tipica di erbette), carpaccio ecc. i primi o minestre, per dirla alla emiliana, sono una meraviglia dalla spugnolata (piatto tipico a base di funghi spugnole) alle tagliatelle Verdi col ragù di prosciutto..bolliti misti e arrosti con contorni al carrello dei secondi..mostarde, fagioli con le cotiche, verdure sempre al carrello..così come quello dei desserts che è da urlo (provare lo zabaglione).
Caffè, in fundo, servito con le scorze di arancia, per terminare una sosta più che gourmet (magari pernottando nel loro attiguo bell  albergo) a Rubiera sulla via Emilia, e capire perché questa regione ha, pure in questo,meritata fama internazionale 
SG